意大利德比孔蒂引争论:执教国米不是不可能

意大利德比孔蒂引争论:执教国米不是不可能

孔蒂言论引发球迷大讨论

腾讯体育讯 孔蒂越来越像是穆里尼奥了。国家队比赛日前的最后一场比赛,孔蒂在达拉拉球场放肆庆祝并在赛后表态会离开意甲(微博 专题) 引发媒体的大讨论;国家队比赛日后的第一场比赛,孔蒂“执教国米(微博 数据) ?永远不能说不可能”的表态再次引发争论。

比赛日当天,意大利三大体育媒体的头版都是孔蒂,但因三家媒体的身份不同,在借用孔蒂言论时的侧重点稍有区别。《都灵体育报》用的是,“国米?我执教他们不是作为球迷而是因为我是职业教练。”《米兰体育报》较为中立,“我执教国际米兰?永远不能说不可能。”《罗马体育报》很有看热闹不怕事大的意思,“我会执教国米。我们都是职业教练,不论我执教那支球队我都会成为他们的球迷。”

孔蒂在赛前新闻发布会的这段表态完全出乎意料。记者提问时的问题是,“孔蒂去执教国际米兰听起来像是科幻小说吗?还是球场上永远不能说不可能?”,但孔蒂却语出惊人的表示,“你知道,我们都是职业教练,一切都永远不能说不可能。需要搞明白的一个概念是,我是尤文(微博 数据) 球迷,但是因为我是尤文的主教练。我总是我执教球队的头号球迷。我曾经是阿雷佐、锡耶纳、亚特兰大、巴里的头号球迷,如果我去执教其他球队,也会成为米兰、国米、罗马或者拉齐奥的头号球迷。不论我执教那家球队,我都会成为那里的头号球迷,我是职业教练。不论执教那支球队,我都会竭尽全力去帮助我执教的球队取胜。”

孔蒂的这段表态迅速成为媒体、业内人士和球迷讨论的焦点。第一个被问到的就是随后参加新闻发布会的国际米兰主教练斯特拉马乔尼,心情不错的少帅屡屡开玩笑,但在问到这个问题时大打太极拳,“他干一行的时间比我长,因此肯定比我更了解这个世界。尤文是一家伟大的俱乐部,但很难相信我去那里执教。我的职业生涯才刚刚开始,再过个4、5、6年,或许我会执教另一家俱乐部,现在还不知道。”AC米兰(官方微博 数据) 主教练阿莱格里的回答很狡猾,“一旦你在这里呆上几年,就很难想象去执教其他球队。一名职业教练从来不能放弃对未来的假设。”

比起同行的模棱两可来,媒体的分析更为客观。天空体育的尤文图斯(官方微博 数据) 跟队记者瓜尔达拉冷静分析,“他一直说喜欢去国外执教,但从未说过未来会执教其他意大利球队。他只是想说清楚自己的职业精神,而不是现在就离开尤文而去执教其他意大利球队。”名记斯孔切尔蒂也认为,“尽管他的表态超出了我们的想法,但我相信孔蒂只是强调自己的职业精神。但不论你去那里,你的身上都已经打上了尤文的烙印。”

这种表态自然令尤文球迷不满,但国米球迷也不买账。在梅阿查球场,一副标语道出了国米球迷的心声,“别担心,你至少比加斯佩里尼强。”里皮(微博)、加斯佩里尼都曾执教过国际米兰,但成绩糟糕,这或许是国米球迷无法接受孔蒂的原因。国际米兰主席莫拉蒂也认为,“我认为孔蒂只是聪明的表达了职业教练的身份,这是一个聪明的回答。”可怜的马洛塔不得不再次面对记者孔蒂是否会离队的问题,尤文总经理再一次澄清,“最重要的是,大家都希望赢得一些重要的东西,所以我觉得孔蒂会继续执教尤文很多年。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post