勇士巨头官宣退赛!湖人10大数据全占优,詹皇秀9米三分雪上加霜

北京时间3月1日,勇士和湖人的巅峰对决,在上半场打成了一个让人想象不到的比分,洛杉矶湖人73:44领先对面29分。

而整个上半场湖人之所以保持了领先,主要是由于这么几大关键数据,实在是太占优势了。半场之后两边的超级巨星对比,詹姆斯7投5中拿到了15分4个篮板2个助攻,三分线外4中3;库里9投4中拿到了14分2个篮板6个助攻2个抢断,三分线外4中2,两个人的效率其实还算都不错,勇士落后也并不是输在了超级巨星这一点上。

他们是输在整体的进攻实在是太糟糕了,半场比赛的快攻得分16:3湖人领先,内线得分26:22湖人领先,利用对手失误得分15:7湖人领先,篮板球30:17湖人领先,助攻数量15:13,湖人也是领先的,抢断数量9:5,洛杉矶湖人同样领先。

更重要的是犯规数,整个洛杉矶湖人半场才出现了8个犯规,而对面的勇士全队是16个犯规,两边的犯规数量半场差了一倍。这就意味着湖人的罚球是26个,勇士是8个罚球数量,26:8才是湖人能够占据领先的一个最大优势和最直接的点。

差这么多罚球,勇士想赢湖人几乎是不可能的,这也是湖人突破造杀伤的一个体现,而且上半场湖人全队三分球居然20投9中,说实话这个命中率也是不可思议,因为湖人是全联盟三分最差的球队之一,可这场他们居然有45%的三分命中率。

勇士三分17中4,两边光三分线外就差了15分,这也是造成双方差距的主要原因,因此在十大主要数据方面可以说勇士是全部落后。他们面对湖人唯一一个比较占优的数据就只有犯规数量,勇士的犯规比湖人多了很多,再加上上半场比赛这边追梦格林的突然因伤退场,勇士更是少了一个核心巨头。

可以说这场比赛湖人和勇士是全方位的差距,追梦格林在中场休息的时候得到的诊断消息是左脚踝扭伤,今天的这场比赛不会回归。而没有了追梦格林,勇士最后翻盘的希望也就没了,勇士直接少了一个核心的得分点,上半场最后一球,詹皇更是爆锤勇士完成了一个雪上加霜的进攻。

当时最后一次进攻的时候库里是突到内线,在几乎没有人防守的情况下,上篮居然偏出了,让人感觉有些不可思议。但我回过头来,詹姆斯同样也是在打出防守反击的情况下,运球来到三分线外,突然一个9米超远三分干拔命中。库里上空篮不进,詹皇的一个压哨三分投中,打出这种表现,简直让人怀疑这是剧本拿反了。一般都是库里去投压哨,而詹姆斯用一次突破上篮命中,但这能够看出勇士这场比赛的状态到底有多差,而湖人打得到底有多好,这么一来出现这种差距也就不让人意外了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post