冠军桑兰骗了国人17年她的高位截瘫,究竟是谁导致的

人活一世,最不能少的东西就是良心,这是所有人都明白的道理,可惜有些人却不这样想,比如曾经的跳马冠军桑兰。

桑兰是浙江宁波人,她因为有天赋,很早就进了当地的体育队,表现也特别好,在浙江省拿了很多第一名,很顺利就进了国家队,那是1993年,她为国争光的开始。

加入国家队后,桑兰努力训练,获得了很多荣誉,拿过冠军,最低也是第二名,所有人都很看好她,觉得她前途不可限量。

但人生永远不会让你一帆风顺,意外很快就来临了,1998年7月,桑兰正在做赛前练习,突然摔伤,大家赶紧把她送到医院抢救,经过医生的救治,桑兰的颈部恢复了正常,但是颈部以下完全没有知觉,年纪轻轻的女孩子,就这样成了高位截瘫。

事后,当然有很多人来采访,询问摔伤原因,桑兰一律回答是因为教练拿走了垫子,她练习了两次之后,比赛快开始了,教练就拿走了软垫,但桑兰还想再练一次,到半空才发现垫子没了,所以她害怕了,也犹豫了,导致最后摔伤。

这则报道一出,所有人都把矛头指向了教练,教练也解释过,但没人听,也没人相信,桑兰如愿获得了赔偿。

而且她醒来后,第一件事就是问比赛情况如何,这个举动让众人更加感动,觉得桑兰太坚强,太伟大了,丝毫不关心自己,永远把比赛放在第一位,大家对桑兰的评价一边倒,全是夸她的。

这让桑兰得到了很好的条件,有人为她治疗,康复后也有很多节目邀请她,全都在打苦情牌,诉说桑兰有多不容易,有多无私。

在此期间,她也收获了自己的爱情,这个男人就是经纪人黄建,两个人在相处中产生了感情,并且走向了婚姻。

但是真相是早晚会浮出水面的,17年后,新华网发了一则新闻,关于桑兰摔伤的调查真相,在里面我们可以看到,桑兰的摔伤跟垫子并没有关系,而是她自己失误,踩错了踏板的位置,比平常往前了20厘米,正是这个原因造成了她的摔伤。

这个事实证明了教练的清白,也打了桑兰的脸,她就这样骗了国人17年,让无数人同情她,利用舆论的力量,把教练害得很惨,确实是没良心。

她为了保护自己,就把错误推给了其他人,她作为一个专业运动员,不可能没发现自己的失误,但是面对记者,她不想说是自己的原因,因为她知道,如果那样说了,自己将面对什么样的结局,所以她选择保全自己。

说到底,桑兰的摔伤根本就是自己导致的,却骗了大家这么多年。

文中图片均来源于网络,如有版权问题请联系作者删除!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post