33分钟砍18+7!又一失意天才大翻身 郭士强不该放走他?

CBA常规赛第二轮,同曦队拿下天津队取得赛季首胜。本场比赛,同曦队前锋衡艺丰表现不错,全场,他出场33分钟拿到18分7个篮板1次助攻1次抢断,实现了久违的爆发。

对衡艺丰来说,这他很久没有过的表现。自2014-15赛季进入CBA到现在,他很少有这样的表现。他上一次得分比这还高还是2019年11月26日的事情。那个时候,他也是在天津队面前爆发拿到了19分,但篮板只有2个。再往前的话,就是2015年2月1日了,那个时候,他在吉林队面前拿到19分。时隔许久后,衡艺丰实现了难得的爆发。

提到衡艺丰,很多人或许很陌生,但如果是早一点关注他的球迷,*不会不知道他。当年,他早早进入国青队成为主力,和周琦、赵继伟等人成为队友。在进入CBA之前,他就和周琦一同赴美特训,被江苏队看作是未来的领军人物。首个赛季进入CBA,他场均虽然只有6分,但赛季后期随着出场时间的增加,时不时有得分上双的表现,这也让他备受期待。

年少成名、身体素质出色、天赋出众、颜值还高……当年的衡艺丰被看好成为未来之星。菜鸟赛季结束就入选国奥队,和郭艾伦等人成为队友后,衡艺丰的职业生涯更加受到期待。

但因为菜鸟赛季结束后和江苏队商谈续约时陷入僵局,衡艺丰两个赛季无球可打。彼时,江苏队正处在易主阶段,衡艺丰不肯接受新秀合同,希望拿到更好的合同。他的经纪人还威胁球队说要将衡艺丰转会到其他球队,衡艺丰甚至曝光了他和球队签下的阴阳合同。但无论采取什么方式,衡艺丰都没能和球队达成协议,*终在大好的年纪浪费了两个赛季。

直到2017年夏天,他才被江苏队交易到广州队重新开始职业生涯。但在新的球队,他因为荒废了两个赛季导致状态下降明显,在广州队效力的三个赛季也没能证明自己。

今年夏天,郭士强加盟广州队,衡艺丰*终选择离开转投同曦队。如果看到衡艺丰现在的表现,郭士强或许会后悔没有留下他。虽然他在广州队的表现并不好,但那毕竟不是郭士强执教他。而且,衡艺丰的身体条件是不错的。如果留下他,郭士强或许会多一个可以使用的轮换球员,也有机会让衡艺丰变得更加出色。

现在,衡艺丰在同曦队效力,虽然也是弱旅,但在这样的球队,他却可以更好地展现自己。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post