爱游戏-《三国:全面战争》刘备派系特性与破局指南

第1页:

展开

《三国全面战争》中每个派系都有自己的特性,爱游戏 利用好这些特性,就能充分发挥派系优势。爱游戏 下面就带来《三国全面战争》刘备派系特性与破局指南,给那些不知道刘备怎么玩的朋友做个参考。

派系特性

首先介绍下刘备阵营特性:齐心。

齐心值作用对刘备至关重要,因为齐心能增加太守位,刘备开局军队数量只有1,而获得太守不但能提升军队数量,还能给城市大量内政加值。

另外齐心值能够消耗50点用于吞并汉家领土,考虑到齐心值的重要性,这个不到万不得已不要使用。

齐心值的提升主要依赖手下将领的满意度,可以理解为忠诚。手下武将忠诚都高齐心就提升很快,另外刘备阵营有专属差事消耗少量齐心提升手下满意度,在经济拮据的前期可以一用。

流程

游戏开始需要做的第一件事就是把统军将领更改为关羽。接下来我会讲解为什么要这么做。

首先关羽统军有两个至关重要的属性:战役地图移动力+25%,部队补员+5%,战役地图移动力多重要玩过这类游戏的就不多解释了,部队补员+5%你可以理解为回血,在前期没科技加成的情况下5%可以说非常强大。

开局关羽满意度并不高,装个附件提升一下。毕竟影响到齐心值。

接下来通过自动战斗打败黄巾乱军。

自动战斗占领并掳掠东郡铁矿,不要修复,因为之后我们要把东郡铁矿卖给陶谦。

占领铁矿后,把所有部队都解散。这样做的原因一是前期经济拮据,节省每一分钱都很重要,第二是只有将领的部队移动力会算作骑兵,在战役地图上比带步兵的部队要快很多。

第2回合由于关羽统军+骑兵移动力,可以直接摸到琅琊小县城,用齐心吞并之。

水陆移动力优势,二回合即可靠岸到达建业。科技路线如下,点出5级工业建筑。

航行途中遇到挡路的文官,自动灭之。这回合不能急行军,稍许影响速度,不过影响不大。

下回合即可攻击建业盐矿。

自动战斗灭之,占领。

没红将很烦。

刘瑶的互不侵犯一定不能签,因为你马上就准备打通建业。

《三国:全面战争》精华文章推荐 系统教学及战役攻略 历史会战背景 武将图鉴 全阵营介绍 兵种解锁条件 吕布解锁教程 五行系统解析 地形及天气详解 关系影响因素 税收调整方法 满意度作用 细作行动解析

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:西雅图潜逃

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

已解决0 未解决0

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post